ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS DALAM MENCEGAH DAMPAK YANG DITlMBULKAN PADA PEMBANGUNAN PUSAT PERBELANJAAN DI KABUPATEN BANYUMAS DITINJAU DARl PERATURAN MENTERI PERHUBUNGAN NOMOR 75 TAHUN 2015 TENTANG PENYELENGGARAAN ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS - Danang Arif Rudhianto (Jurnal Idea Hukum, 2020)
Pembangunan Kawasan Usaha Pusat Perbelanjaan menjadi salah satu faktor yangdominan terjadinya dampak lalu lintas. Salah satunya adalah pembangunan kawasanUsaha Pusat Perbelanjaan dan Hotel Rita, walaupun sudah diwajibkan menyusundokumen andalalin pada kenyataannya masih menimbulkan dampak lalu lintas.Tipe penelitian hukum Doktrinal (Normatif), metode pendekatan Perundanganundangan dan Pendekatan Konseptual.Perbelanjaan dan Hotel Rita Menurut Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 75Tahun 2015, adalah sebagai berikut: a. Jenis Pembangunan Pusat Perbelanjaan danHotel Rita adalah kegiatan berupa bangunan untuk Perdagangan dan untuk hotel. b.Kriteria Pembangunan Pusat Perbelanjaan dan Hotel Rita termasuk wajib dilakukanAndalalin. (Pasal 3 ayat (1)). c. Penyusun Dokumen Andalalin; menggunakanlembaga konsultan yang memiliki tenaga ahli dan bersertifikat, memenuhi Pasal 8Ayat (2), dan Pasal 8 ayat (3). d. Substansi Dokumen Andalalin.