Perancangan Sistem Informasi Kearsipan di Sourci Indonesia - Fadly Febriya (INFOTECH journal, 2019)
Berkembangnya IoT memberikan efek yang luar biasa besar dan mempermudah berbagai akses, salah satunya akses untuk ekspor impor barang dari satu Negara ke Negara lain. Sourci merupakan perusahaan solusi pengadaan sumber daya terkemuka di Australia dan memiliki tim di berbagai Negara termasuk Indonesia. Meskipun perusahaan sudah berkembang dengan baik, tapi system informasi kearsipannya masih terdapat beberapa permasalahan sehingga terdapat duplikasi pekerjaan dan pengelolaan arsip yang lambat. Untuk memperbaiki kelemahan tersebut, pada perancangan system informasi ini menggunakan metodologi Scrum yang diharapkan dapat menjadi solusi yang tepat. Hasil dari penelitian ini merancang sistem informasi kearsipan dapat meminimalisir duplikasi pekerjaan dan mempermudah pekerjaan seorang arsiparis dan mempermudah bagi para pengguna (user) dalam mengelola kearsipan dengan lebih efektif dan efisien. Sistem Kearsipan dapat dikelola dengan berbasis web agar mempermudah pengelolaan dan pencarian arsip sehingga bermanfaat bagi para penggunanya.