RANCANG BANGUN APLIKASI PELAYANAN DONOR DARAH PADA PMI KABUPATEN MAJALENGKA BERBASIS ANDROID DAN WEB MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FIREBASE - Dede Abdurahman; Muhamad Ade Kurnia (INFOTECH journal, 2019)
Unit Transfusi Darah PMI Kabupaten Majalengka merupakan instansi yang bergerak dibidang sosial kemanusiaan yang menyediakan pelayanan kesehatan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan donor darah. PMI Majalengka dalam melakukan penyampaian informasi dan pelayanan donor darah kepada masyarakat masih dilakukan secara tradisional, sehingga kurang efisien dan efektif. Banyak masyarakat yang membutuhkan darah maupun ingin mendonorkan darah tidak mengetahui informasi stok darah, jadwal dan kegiatan donor darah di PMI. Dan bagi masyarakat yang ingin mengajukan kegiatan donor darah harus membuat surat atau proposal pengajuan kegiatan donor darah terlebih dahulu yang nantinya akan dibawa ke PMI untuk diserahkan kepada petugas PMI, hal tersebut kurang efisien karena membutuhkan waktu dan proses yang cukup lama bagi masyarakat yang ingin mengajukan kegiatan donor untuk segera mendapatkan pelayanan tersebut dari PMI