RANCANG BANGUN APLIKASI MEDIA INFORMASI MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL BERBASIS WEB - Budiman Budiman; Whydiantoro Whydiantoro (INFOTECH journal, 2020)
Ilmu Teknik Informatika adalah suatu ilmu yang sangat berhubungan erat dengan teknologi informasi, dimana penerapannya mengarah kepada kemajuan teknologi masa depan. Seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi informasi, informasi merupakan hal yang sangat penting dalam menjalankan suatu pekerjaan dan kegiatan. Media informasi merupakan sarana yang digunakan untuk memberikan informasi peristiwa-peristiwa yang terjadi kepada masyarakat umum secara cepat. Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, membuat semakin majunya perkembangan informasi. Dan salah satu produk multimedia yang sangat penting dalam perkembangan informasi adalah berupa video atau konten multimedia lainnya. Pada saat ini Informasi Multimedia merupakan hal yang paling unggul dan trend. Universitas Majalengka merupakan Universitas terbesar dan satu-satunya yang berada di kabupaten Majalengka, Jawa barat. Universitas Majalengka memiliki 8 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana, dengan di sokong 24 Program Studi. Dengan adanya web media informasi ini di harapkan dapat mempermudah setiap individu atau kelompok dalam mencari referensi tugas mata kuliah, melihat kembali moment, event, yang telah terjadi di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Majalengka dan juga dapat lebih mempersingkat waktu dalam segala prosesnya.