Pembangunan Kapasitas Kepolisian Resort Dalam Menjalankan Program Community Policing (Perpolisian Masyarakat) (Studi Tentang Program Community Policing Di Polres Madiun) - Arnita, Conie (Jurnal Administrasi Publik, 2013)
Abstract : Capacity Building Police Resort in Program Community Policing At this time, POLRI as law enforcement instance that enterprising to improve police force image in society sees.  POLRI as protector, prevent and society attendant be charge must have role includes of society relationships. As means of connecting between POLRI and society so they implemented Community policing program as a purpose  policing society and police socializing. In city area and madiun regency, POLRI images  is not fully better in society sees. Therefore, police society  is hoped by police society between POLRI with society can be better in order to the situation Kamtibmas in city area and Madiun regency safety and conducive. There are factors that hinder the implementation of the capacity building process one of which is the human resources factor. Therfore,the seriousness of the police to capture the main aspects of security and public order. Keywords: Capacity Building , Policing Program, Community Policing   Abstrak: Pembangunan Kapasitas Kepolisian Resort Dalam Menjalankan Program Community Policing Pada saat ini POLRI sebagai instansi penegak hukum tengah giat melakukan perbaikan citra Kepolisian di mata masyarakat. POLRI sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dituntut harus memiliki peranan di dalam hubungan kemasyarakatan. Sebagai sarana penghubung antara POLRI dengan masyarakat maka dilaksanakanlah program Perpolisian Masyarakat dengan tujuan mempolisikan masyarakat dan memasyarakatkan Kepolisian. Sedangkan di wilayah kota maupun kabupaten di Madiun citra POLRI belum sepenunya baik dimata masyarakat. Maka dari itu dengan adanya Polisi Masyarakat diharapkan hubungan antara Polri dengan Masyarakat dapat terjalin lebih baik supaya situasi Kamtibmas di wilayah Kota maupun Kabupaten di Madiun dapat berjalan aman dan kondusif. Masih ada faktor yang menghambat pelaksanaan proses capacity building salah satunya adalah faktor SDM. Oleh karena itu, keseriusan Polisi merupakan aspek utama yang mampu mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat.   Kata Kunci: Pembangungan Kapasitas, Program Kepolisian, Perpolisian Masyarakat