PERSEBARAN DAN POTENSI OBJEK WISATA DI KOTA MEDAN - Mbina Pinem; Imelda Natalia (JURNAL GEOGRAFI, 2009)
Objek dan Daya Tarik Wisata (ODTW) merupakan modal utama yangsangat penting dalam kepariwisataan suatu daerah. Pengembangan ODTWharus terus dilakukan sehingga dapat menarik minat masyarakat. Kata Medanyang merupakan Ibukota Propinsi Sumatera Utara, terdapat objek-objekwisata yang tersebar di seluruh kecamatan; tetapi masih sepi pengunjung. Halini disebabkan kurangnya promosi; dan pengelolaan dari pemerintah danpengelola objek wisata.Kata Kunci : Persebaran dan potensi objek wisata