Pelatihan Strategi Marketing Bagi Pengrajin Gerabah Desa Gebangsari Klirong Kebumen - Dani Rizana; Akhmad Syarifudin (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Gerabah Gebangsari merupakan salah satu satu produk khas desa Gebangsari yang diwariskan secara turun temurun namun belum mampu meningkatkan perekonomian warga masyarakat sehingga banyak yang beralih ke usaha bertani, berkebun atau bahkan banyak pengrajin usia produktif yang berpindah ke kota besar untuk mencari pekerjaan, minimnya pengetahuan srategi marketing juga kurangnya nilai ekonomis gerabah menyurutkan generasi muda untuk menekuni potensi kerajinan gerabah ini, ditambah lagi adanya pandemi covid 19 yang saat ini melanda seluruh dunia. Mitra pengabdian masyarakat ini adalah seluruh pengrajin yang berada di desa Gebangsari kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen. Metode pelaksanaan FGD dan pelatihan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan (1) Dapat menumbuhkan motivasi pengrajin dimasa pandemic covid-19 (2) menambah pengetahuan strategi marketing sehingga meningkatkan volume penjualan pasca pandemi covid-19.