Meningkatkan pelayanan publik Di Desa Padureso Kec. Padureso Kebumen dengan Sosialisasi dan PenyuluhanTata Kelola Administrasi Desa - Sotya Partiwi Ediwijoyo; Wakhid Yuliyanto; Ari Waluyo (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Kegiatan Sosialisasi dan penyuluhan tentang tata kelola administrasi Desa merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat. Tujuan sosialisasi dan penyuluhan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan atau kualitas pada perangkat desa Pemdes Padureso khususnya pada bidang tata kelola administrasi. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan penyuluhan dengan teknik dialog atau curah pendapat. Dengan kegiatan ini maka meningkatnya kinerja dan kemampuan administrasi tenaga/perangkat desa serta para pengelola BUMDES yang ada di Desa Padureso Kecamatan Padureso Kabupaten Kebumen, sehingga akan mengubah cara kerja tradisional menjadi cara kerja profesional untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.