SIMULASI PERGERAKAN OBYEK DALAM GRAF UNTUK OPTIMASI DISTRIBUSI BARANG ANTAR KOTA - Wiwin Suwarningsih (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2014)
Dalam  tulisan  ini  akan  membahas  analisa  pergerakan sebuah  obyek  dalam  sebuah  graf  dengan  jumlah  simpul  20 dengan membuat simulasi pergerakan obyek tersebut dalam sebuah  contoh  perangkat  lunak.  Metoda  yang  akan digunakan dalam menganalisa pergerakan obyek dalam graf ini  adalah  simulated  annealing.  Hasil  akhir  dari  penelitian ini adalah sebuah model graf yang optimal untuk pergerakan obyek dalam  graf. Model rute ini  merupakan  hasil simulasi menggunakan  perangkat  lunak  yang  menerapkan  algoritma simulated annealing dengan jumlah energi 145