MODEL PREDIKSI SIMPLE MOVING AVERAGE PADA AUTO-SCALING CLOUD COMPUTING - Novian Anggis Suwastika; Praditya Wahyu W; Tri Broto Harsono (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2015)
[INA]Simple  Moving  Average  (SMA)  yang  merupakan salah  satu  metode  pada  model  sistem  prediksi  yang berbasis  time  series  dengan  karakteristik komputasinya  yang  sederhana  dibandingkan  dengan metode  yang  lain.  Analisis  model  prediksi  SMA  ini akan diujikan pada kondisi stabil dan fluktuatif untuk melihat  performansi  model  dengan  parameter  uji Mean Time Between Failure (MTBF), Mean Time To Repair  (MTTR),  Availability  Operational  (AO), Down Time dan   Up Time. Hasil implementasi model nilai AO di atas 96%. [EN]Simple  Moving  Average  (SMA),  is  one  method  for prediction  system  model  time  series  based  with  a simple  computational  characteristics  compared  with other  methods.  Analysis  of  SMA  prediction  modelswill be  tested in  a stable condition  and  fluctuating  to see  the  performance  of  the  model  with  test parameters  Mean  Time  Between  Failure  (MTBF), Mean  Time  To  Repair  (MTTR),  Operational Availability  (AO),  Down  Time  and  Up Time.  Results  of  the  implementation  of  the  model  AO  value  above 96%.