ANALISIS FAKTOR KESUKSESAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN MODEL DELONE AND MCLEAN - Gede Agung Ary Wisudiawan (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2015)
[id]Abstrak :Model kesuksesan sistem informasi merupakan model kausal yang berisikan dimensi-dimensi pembentuk kesuksesan sistem informasi. Dimensi user satisfaction berhubungan dengan service quality, information quality,system quality, perceived usefulness dan benefit. Penelitian ini mencoba menganalisis hubungan antara semua dimensi yang menyusun kesuksesan system informasi tersebut. System informasi yang digunakan sebagai kasus dalam penelitian ini adalah system informasi e-learning yang sudah digunakan oleh mahasiswa, dosen dan staff pada salah satu perguruan tinggi swasta di Bandung.Kata kunci :Model kesuksesan sistem informasi, Model DeLone & McLean, Model Seddon, Pearson Product Moment[en]AbstractInformation systems success model success is a causal model that contains the dimensions forming the success of information systems. Dimensions of user satisfaction related to service quality, information quality, system quality, perceived usefulness and benefits. This study tries to analyze the relationship between all the dimensions that make up the success of the information system. System information is used as a case in this study is the e-learning information system that has been used by students, faculty and staff at one of the private universities in Bandung.Keywords :Information success model, the DeLone & McLean model, the Seddon model, Pearson Product Moment