Remaja Yang Ideal Adalah Idola Sosialita Dambaan Orang Tua Harapan Bangsa Dan Negara - Achadyah Prabawati (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2019)
Remaja adalah generasi penerus yang akan melanjutkan operasional pembangunann negara. Dipundak remaja negara akan berkembang dikemudian hari. Sehingga negara mengharapkan  remaja Indonesia berjiwa unggul dan potensial. Remaja yang ideal adalah remaja idola sosialita. Remaja dambaan orang tua yang diharapkan Bangsa dan Negara, yaitu Indonesia. Remaja dalam berkomunikasi harus tahu etika serta sopan santun. Remaja dalam  bersosialisasi harus tahu  tata krama. Bukan hanya tahu saja melainkan melaksanakan. Remaja dalam berfikir dan bertindak harus tahu batasan. Usia remaja adalah usia perubahan dari masa anak-anak menuju kedewasaan. Usia perubahan secara fisik maupun psikis. Dengan masa perubahan  maka ada keinginan yang mendahului kemampuan. Apabila terjadi hal ini dan remaja tidak sadar maka akan  terjadi kesalahan. Kesalahan yang terus menerus maka akan mengakibatkan permasalahan dalam hidup. Permasalahan yang tidak terkendali akan  mengakibatkan pertumbuhan kenakalan remaja. Kenakalan  remaja akan mengakibatkan mereka para remaja tidak dapat berfikir, berperilaku, mengambil keputusan yang benar. Remaja tersebut tidak dapat dipertanggung  jawabkan dalam bersosialita. Sehingga remaja tersebut  tidak dapat diunggulkan, tidak dapat diidolakan. Bahkan kenakalan  remaja akan  menghambat generasi penerus bangsa yang benar-benar diharapkan oleh bangsa dan negara.