Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Era New Normal - Siti Husnul Hotima (Majalah Ilmiah "PELITA ILMU", 2020)
Pandemi Covid-19 telah mengubah banyak hal dalam sekejap, Untuk itu dalam merespon di butuhkan perubahan dalam perilaku hidup bersih dan sehat era new normal.. Dalam menerapkan fase New Normal, dimana new normal bukanlah kondisi dimana tidak ada lagi virus Covid-19 untuk itu diperlukan sosialisasi kepada masyarakat  dengan tujuan untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19.Pengabdian dilakukan kepada penerima Program Keluarga Harapan (PKH) Desa Jatimulyo Kecamatan Jenggawah. Metode yang digunakan melalui Sosialisasi kepada masyarakat. Tujuan pengabdian dosen kepada masyarakat sebagai bentuk transfer pengetahuan tentang cara-cara penerapan perubahan perilaku sebagai upaya preventif Covid-19.Hasil yang didapatkan dalam pengabdian ini adalah Peserta Sosialisasi  memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk menerapkan dan memotivasi serta beradaptasi terhadap anggota keluarga, masyarakat sebagai pelopor dalam melakukan perubahan perilaku hidup bersih dan sehat era new normal..