Implementasi Pengakuan dan Pengukuran Akuntansi Pondok Pesantren - Yohani Yohani (Neraca, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengkaji bagaimana pengakuan dan pengukuran akun-akun akuntansi sesuai pedoman akuntansi pondok pesantren yang dikeluarkan oleh IAI dan BI sebagai acuan baku sehingga laporan keuangan yang dibuat pondok pesantren memiliki laporan yang terstandar dan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku umum sehingga mendukung good governance pondok pesantren. Metode dalam penelitian ini menngunakan metode kualitatif dengan sumber pedoman pencatatan akuntansi pesantren dan literatur lainnya yang mendukung. Dengan penelitian ini semoga bermanfaat dalam pencatatan laporan akuntansi khususnya pengakuan dan pengukuran akuntansi pondok pesantren didalam pembuatan laporan keuangan yang berdasarkan SAK ETAP, PSAK dan ISAK Syariah yang dikeluarkan oleh DSAK dan DSAK syariah IAI