Pengaruh Perilaku Pengambilan Resiko Dan Kelompok Referensi Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi STKIP Nurul Huda Kabupaten Oku Timur - Siti Afifah (UTILITY: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Ekonomi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku pengambilan resiko dan kelompok referensi terhadap niat berwirausaha. populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Semester I, III dan V di STKIP dengan total 273 Mahasiswa. Pengambilan sampel mengunakan teknik sensus. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan perilaku pengambilan resiko terhadap niat berwirausaha. ada pengaruh yang signifikan kelompok referensi terhadap niat berwirausaha. Secara simultan terdapat pengaruh perilaku pengambilan resiko dan kelompok referensi pada niat berwirausaha.