PENERAPAN DOUBLE ENTRY BOOKKEEPING BASIS FOKUS PENERAPAN PADA LIABILITIES SEBAGAI KOMITMEN MORAL, TANGGUNG JAWAB DAN KINERJA LEMBAGA SOCIAL, PUBLIK DAN INSTITUSI PEMERINTAHAN - Husni Mubarak (UTILITY: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Ekonomi, 2019)
Artikel ini fokus pada pembukuan entri ganda (DEB). Fokus penilaian dari artikel ini adalah pada pengembangan penggunaan persamaan akuntansi Aset = Kewajiban + Ekuitas (A = L + E). Mereka yang biasa digunakan untuk pendekatan untuk memahami akuntansi dan pengembangan. Konsep ini adalah perubahan dalam persamaan A = L + E menjadi A-E = L untuk transformasi dari kompleksitas transaksi. Persamaan akuntansi ini (A-E = L atau L = A-E) hanya hanya konsep untuk pemahaman kompleks dan totalitas menggunakan bagian dari konsep akuntansi. Artikel ini menjelaskan DEB dalam penggunaan untuk keuangan publik, pemerintah, dan lembaga sosial. Arah transformasi penyederhanaan konsep ini adalah untuk memahami kompleks dan totalitas persamaan dan penggunaan akuntansi dari kewajiban.