EPISTIMOLOGI ILMU EKONOMI ISLAM ANALISIS PERSPEKTIF FILSAFAT ILMU - Iskandar Budiman (Lentera: Indonesian Journal of Multidisciplinary Islamic Studies, 2019)
Tulisan ini focus pada epistimilogi ilmu ekonomi Islam yang ditelaah dengan menjadikan filsafat ilmu sebagai pisau analisis. Dari kajian didapatkan ilmu ekonomi sepatutnya ditelaah dengan menggunakan filsafat ilmu. Filsafat ilmu sebagai sebuah proses pengelaborasian tentang karakteristik disiplin ilmiah (scientific discipline ) dan bagaimana cara memperolehnya (epistimic), menjadi hal yang sangat mungkin sekali untuk dijadikan referensi dasar sebagai pengembangan ekonomi Islam