Konsep Eco-Office dalam Rangka Mewujudkan Perkantoran Ramah Lingkungan (Studi pada Kantor Walikota Probolinggo) - Amelia, Ivone Rizky (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Eco-Office Concept to Establish Environmental Friendly Office (Study of Probolinggo Mayor Office). The government as the policy maker always encourages the people to do environmental friendly activities. It is unfortunate to find that the government does not have willingness to apply this concept and seems lack of attempt to be pioneer at work environment in the application of Eco-Office. Research has concluded that some opinions of stakeholders have stated that Eco-Office concept to establish environmental friendly office at Probolinggo Mayor Office is not implemented favorably. Alternative strategies, therefore, must be form of recommendation, such as â€œSeven Resolution Strategies of Eco-Officeâ€ to establish Eco-Office at Probolinggo Mayor Office. Keywords: eco-office, Â environmental friendly, Probolinggo Abstrak: Konsep Eco-Office dalam Rangka Mewujudkan Perkantoran Ramah Lingkungan (Studi pada Kantor Walikota Probolinggo). Pemerintah selaku pembuat kebijakan, selalu mendorong masyarakat untuk melakukan kegiatan ramah lingkungan. Namun, dalam hal ini pemerintah sendiri tidak mau menerapkannya dan tidak ada usaha untuk menjadi panutan (pioneer) khusunya di lingkungan kerja (kantor) untuk menerapkan Eco-Office. Penelitian ini menghasilkan suatu kesimpulan bahwa dari beberapa pendapat stakeholders bahwa konsep Eco-Office dalam rangka mewujudkan perkantoran ramah lingkungan di Kantor Walikota Probolinggo belum terlaksana secara maksimal. Dengan demikian perlu adanya strategi alternatif sebagai bentuk rekomendasi yaitu â€œSeven Resolution Strategy of Eco-Officeâ€ untuk mewujudkan Eco-Office di Kantor Walikota Probolinggo. Â  Kata kunci: eco-office, ramah lingkungan, Probolinggo