Pengembangan Jejaring Organisasi pada Yayasan Sangatta Baru (YSB) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Sosial Masyarakat - Sampe, Evy (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Development of Network Organization on Yayasan Sangatta Baru (YSB) to Improve Community’s Social Welfare. Foundation have the form of organization, so YSB as an organization can interpreted as tools, parts and limbs. Just like the organisms, organization means something that is moving, alive and thrive. It means the existence of YSB should be able to provide welfare benefits for society in general, especially in its operational area Sangatta Utara, East Kutai Regency. The aim of this study is to know of development network organization in YSB to improve community’s welfare. With  implemented through qualitative research method with descriptive approach.  Analysis technique is Miles and Huberman’s interactive method. It can be concluded that YSB is able to do the development of its network organization support progress of welfare of both economic welfare and social welfare. Keywords: social welfare, development of network organization Abstrak: Pengembangan Jejaring Organisasi pada Yayasan Sangatta Baru (YSB) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Sosial Masyarakat. Yayasan Sangatta Baru (YSB) sebagai suatu organisasi dapat diartikan sebagai alat, bagian, anggota badan. Layaknya organism, organisasi berarti sesuatu yang bergerak, hidup dan berkembang. Artinya, YSB harusnya mampu memberi manfaat kesejahteraan bagi masyarakat secara umum, khususnya di wilayah operasionalnya yaitu Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk pengembangan jejaring organisasi yang ada pada YSB untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan menggunakan jenis metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode analisis yang digunakan adalah melalui metode interaktif Miles dan Huberman. Dapat disimpulkan bahwa YSB mampu melakukan pengembangan terhadap jejaring organisasninya baik dalam  segi kesejahteraan ekonomi maupun kesejahteraan sosial.   Kata kunci: kesejahteraan sosial, pengembangan jejaring organisasi