Evaluasi Perda RTRW Kabupaten Sidoarjo terhadap Penataan Pembangunan Penggolongan Kawasan Industri - Fitri, Wilda Nisa'ul (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract : The Evaluation over Local Regulation About The Regional Space Order Plan of Sidoarjo District Against The Restructuring of Development of Industrial Region Grouping.Target of reseatch is an evaluation over this local regulation is the regionalspace orderplan.With implemented through qualitative research method with descriptive approach. And analysis technique is Miles and Huberman’s interactive method.Industrial region at Sidoarjo District has been one contributor to local genuine income of Sidoarjo District. The development of this industrial region is in pursuance of Local Regulation about regional space order plan of Sidoarjo District. It can be concluded that in the context of the governments contribution to run the program the restructuring of development of industrialregiongroupingless than the maximum. Thus need for a specific evaluation of the various factors that influence and support to improve or fix the policy or program the restructuring of development of industrialregiongrouping. Keywords: Evaluation, Restructuring, Development, Regional Grouping, Industrial Region Abstrak : Evaluasi perda RTRW Kabupaten Sidoarjo Terhadap Penataan Pembangunan Penggolongan Kawasan Industri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi peraturan daerah rencana tata ruang wilayah. Dengan menggunakan jenis metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dan metode analisis yang digunakan adalah melalui metode interaktif Miles dan Huberman. Berkembangnya kawasan industri yang ada di Kabupaten Sidoarjo, yang merupakan salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Sidoarjo. Perkembangan kawasan indutri tersebut di atur dalam peraturan daerah tentang rencana tata ruang wilayah Kabupaten Sidoarjo. Dapat disimpulkan bahwa dalam konteks kontribusi pemerintah untuk menjalankan program penataan pengembangan penggolongan kawasan industri dalm tata ruang wilayah Kabupaten Sidoarjo kurang begitu maksimal. Maka dari itu perlu adanya sebuah evaluasi secara spesifik dari berbagai faktor yang mempengaruhi dan mendukung untuk memperbaiki atau membenahi kebijakan atau program penataan pembangunan penggolongan kawasan industri. Kata Kunci : Evaluasi, Penataan, Pengembangan, Penggolongan Kawasan, Kawasan Industri