KEMAMPUAN MEMODIFIKASI KEIYOOSHI MAHASISWA TAHUN MASUK 2018 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Usman, Robi; Zalman, Hendri; Putri, Meira Anggtia (Omiyage : Jurnal Bahasa dan Pembelajaran Bahasa Jepang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan memodifikasi keiyooshi mahasiswa tahun masuk 2018 program studi pendidikan bahasa jepang Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes yang dilakukan kepada mahasiswa prodi pedidikan bahasa jepang tahun masuk 2018. Hasil penelitian ini yaitu, kemampuan memodifikasi keiyooshi mahasiswa tahun masuk 2018 Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Universitas Negeri Padang terkait keiyooshi positif ke negatif lebih baik daripadaÂ  memodifikasi keiyooshi negatif ke positif.