Analisis Jenis Onomatope dalam Buku Kotobazukan: Yousu no Kotoba Karya Gomi Tarou - Rofifah Yuba Huwaida; Nova Yulia (Omiyage : Jurnal Bahasa dan Pembelajaran Bahasa Jepang, 2018)
Penelitian ini membahas tentang onomatope bahasa Jepang berdasarkan jenisnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis onomatope yang terdapat dalam buku Kotobazukan: Yousu no Kotoba karya Gomi Tarou. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuanlitatif dengan metode analisis deskriptif. Data dari penelitian ini adalah kata yang mengandung unsur onomatope di dalam buku Kotobazukan: Yousu no Kotoba karya Gomi Tarou. Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa jenis yang paling banyak dalam buku Kotobazukan: Yousu no Kotoba karya Gomi Tarou yaitu jenis giyougo dan jenis yang paling sedikit adalah jenis gijougo