PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT ISS INDONESIA CABANG MEDAN AREA RUMAH SAKIT BUNDA THAMRIN - Mella Yunita; Rahmat Saputra Hidayat (VALUE, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Apakah budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja PT. ISS Indonesia cabang Medan Area Rumah sakit Bunda Thamrin. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. ISS Indonesia cabang medan area Rumah sakit Bunda thamrin yang berjumlah 42 orang. Dalam penelitian ini sampel diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bial semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Data yang diperoleh dari 42 responden yang dilakukan melaui penyebaran angket, kemudian diolah melalui analisa linier sederhana, product moment, uji R square, koefisien determinasi, dan uji –t untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap motivasi pegawai.. Penelitian ini menemukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja