Evaluasi Implementasi Kebijakan SIAP (Sistem Informasi Administrasi Pendidikan) Online (Studi Kasus Di Kota Malang) - Fitriyanti, Lilik (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
existing systems in the field of education has not been able to accommodate the needs in education administration from the national level to the local level. so that the Ministry of Education in collaboration with PT.TELKOM policy issues on a system that is able to accommodate the needs of data and information that can be accessed from the administrative center of the local policies that SIAP (Educational Administration Information System) online. using information technology online SIAP be the solution of the problem publik.the study aims to evaluate policies SIAP Applying online at Malang city to determine whether the implementation of the policies in the city SIAP Malang online already running in accordance with the formulations. This research uses descriptive qualitative research methods to describe the results of research supported by data from interviews, observation and documentation to describe the state of the field. Key Word: Public policy, Evaluation of policy implementation, Information technology sistem yang ada di bidang pendidikan belum mampu mengakomodasi kebutuhan dalam administrasi pendidikan dari tingkat nasional ke tingkat lokal. sehingga Departemen Pendidikan bekerjasama dengan isu-isu kebijakan PT.TELKOM pada sistem yang mampu mengakomodasi kebutuhan data dan informasi yang dapat diakses dari pusat administrasi kebijakan lokal yang SIAP (Sistem Informasi Administrasi Pendidikan) online. menggunakan teknologi informasi secara online SIAP menjadi solusi dari masalah publik.Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi kebijakan SIAP Menerapkan online di kota Malang untuk menentukan apakah pelaksanaan kebijakan di kota Malang SIAP online sudah berjalan sesuai dengan formulasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif untuk menggambarkan hasil penelitian yang didukung oleh data dari wawancara, observasi dan dokumentasi untuk menggambarkan keadaan di lapangan. Kata kunci : kebijakan publik, evaluasi implementasi kebijakan publik, teknologi informasi.