STRUKTURALISASI SEKOLAH: MENDEDAH SEKOLAH SEBAGAI ORGANISASI BIROKRASI - AULIYA, HILYATUL (Tsamratul Fikri | Jurnal Studi Islam, 2018)
Artikel ini membahas tentang sekolah sebagai organisasi terstruktur yang memiliki tujuan yang sama. Jika salah satu dari elemen yang terdapat dalam struktur tidak dapat menajalankan fungsinya dengan baik, maka organisasi atau sekolah menimbulkan terganggunya proses belajar mengajar secara normal, maupun relasi personal dan suprastruktur yang di dalamnya akan mengalami ketegangan bahkan konflik. Kemampuan manajemen serta pengelolaan konflik seorang pemimpin sangat menentukan dalam kelancaran sebuah organisasi. Relasi antar elemen diusahakan harmonis sehingga interaksi sosial antar individu dapat berjalan secara harmonis.