Akun Instagram @Nurhadi_Aldo: Kritik Fenomena Sosial - Hapsari, Putri (Jurnal Pewarta Indonesia, 2019)
Menjelang pemilu presiden dan wakil presiden 2019, tiba-tiba hadir sepasang calon presiden dan wakil presiden sebagai poros ketiga yang mengaku berasal dari Koalisi Indonesia Tronjal Tronjol Maha Asyik, dengan hastag #McQueenYaQueen dan pemikiran-pemikiran anti mainstream. Mereka adalah Nurhadi dan Aldo, pasangan calon presiden dan wakil presiden fiktif yang viral di media sosial, khususnya instagram. Di tengah caruk maruknya kondisi politik di Indonesia akhir akhir ini, kehadiran Nurhadi Aldo mampu memberikan hiburan di media sosial. Konten yang mereka sajikan memiliki unsur jenaka, mengundang gelak tawa namun juga syarat kondisi politik di Indonesia. Nurhadi Aldo juga sering menuliskan quote dalam bentuk meme yang berisikan kritik terhadap fenomena sosial di Indonesia. Studi ini membahas meme sebagai pesan itu sendiri untuk media komunikasi kepada khalayak dengan menggunakan tori â€œThe medium is messageâ€ dari Marshall McLuhan.