FUNGSI PENGAWASAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI KANTOR DISTRIK NUMFOR TIMUR KABUPATEN BIAK NUMFOR - Amiruddin (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2016)
Dari penelitiaini berharap memberikan kesimpulan sebagai jawaban terhadap tujuan penelitian yang telah ditetapkan, yaitu antara lain sebagai berikut Bahwa fungsi pengawasan yang dilakukan pemerintah distrik numfor timur belum atau tidak berjalan dengan baik.Oleh sebab itu perlu adanya system pengawasan yang baik dan diawasi langsung oleh pimpinan dalam hal ini adalah Kepala Distrik Numfor Timur Fungsi pengawasan adalah salah satu fungsi pengawasan yang sangat penting dalam proses pencapaian tujuan suatu organisasi. Sebagai salah satu fungsi dari manajemen, pengawasan sangatlah penting dalam upaya meningkatkan kinerja.Dengan adanya kinerja yang baik maka pelayanan kepada masyarakat pada distrik numfor timur akan lebih efektf dan efisien.