STRATEGI PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS DI KANTOR RADIO REPUBLIK INDONESIA CABANG BIAK NUMFOR) - Isal Anwar Hasan; Rudiyansyah (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2017)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui tingkat kinerja pegawai, strategi yang digunakan dalam meningkatkan kinerja pegawai di Radio Republik Indonesia Biak Numfor. Jenis penelitian ini adalah Destriktif Kualitatif yang berusaha menjelaskan sedetail mungkin objek dan masalah penelitian berdasarkan fakta yang ada dilapangan, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini ada tiga cara yaitu : pengamatan, interview atau wawancara, dan dokumentasi.`hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan Peningkatan kinerja Radio Republik Indonesia dari tiga indikator pengalaman, keterampilan, motivasi yang menjadi parameter kinerja dapat dikatakan sudah terlaksana cukup baik. Strategi Peningkatan Kinerja Pegawai Radio Republik Indonesia yang menjadi acuan untuk meningkatkan kinerja pegawai diantaranya kedisiplinan, sanksi, diklat