SISTEM PEMERINTAHAN DALAM MENINGKATKAN PEMBANGUNAN PADA KAMPUNG YERUBOI DISTRIK WARSA KABUPATEN BIAK NUMFOR - Asmadianto (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pemerintahan di Kampung Yeruboi. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya kurang keterbukaan dari Pemerintah kampung, disamping itu terdapat pula kurang adanya pengawasan dari tingkat Distrik terhadap Dana kampung, Partisipasi (kurang adanya kekompakan atau kerja sama dari masyarakat), sehingga Keberhasilan Pembangunan kampung bagi kesejahtaraan masyarakat belum terlaksana dengan baik di kampung Yeruboi.