PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. CABANG BIAK - Sri Handayani (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2018)
Gaya kepemimpinan diartikan sebagai perilaku atau cara yang dipilih dan dipergunakan pemimpin dalam mempengaruhi pikiran-pikiran, sikap dan perilaku organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (PERSERO) Tbk Cabang Biak. Teknik pengujian instrument dilakukan dengan menggunakan dua model pengujian, yakni uji validitas dan uji reliabilitas.. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan melihat hasil analisis statistik yang diperoleh yakni nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (7,494 >2,00404) dan nilai signifikansi t lebih kecil dari taraf signifikansi (0,000 < 0,05). Hasil ini member makna bahwa hipotesis penelitian ini adalah Ho ditolak dan Ha diterima.