MEMBANGUN CLIENT SERVER DI UNIVERSITAS SATRIA MAKASSAR DENGAN MENGGUNAKAN RADMIN DAN NETWORK LOOKOUT MONITOR FOR EMPLOOYES PRO - Ismail Ibrahim (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2018)
Tujuan penelitian ini ialah untuk membangun sebuah hubungan yang dapat memberikan informasi setiap fakultas di Universitas Satria Makassar. Client-server adalah suatu bentuk arsitektur, dimana client adalah perangkat yang menerima yang akan menampilkan dan menjalankan aplikasi (software komputer) dan server adalah perangkat yang menyediakan dan bertindak sebagai pengelola aplikasi, data, dan keamanannya. Server biasanya terhubung dengan client melalui kabel UTP dan sebuah kartu jaringan (network card). Kartu jaringan ini biasanya berupa kartu PCI. Dalam teknologi informasi, client-server merujuk kepada cara mendistribusikan aplikasi ke pihak client dan pihak server. Dalam model client-server, sebuah aplikasi dibagi menjadi dua bagian yang terpisah yakni client dan server. Selain itu kami ingin mengaktifkan kembali jaringan LAN yang telah terputus, agar mempermudah pengaksesan data antar fakultas bahkan antar fakultas dan mahasiswanya. metode yang kami gunakan adalah metode penelitian deskriptif dimana kami berusaha menggambarkan dan menginterpretasikan objek sesuai dengan apa adanya. Hasil penelitian ini adalah Resource sharing, Reliabilitas tinggi dan Menghemat uang. Peran seorang mahasiswa yaitu harus bisa melihat peluang-peluang yang bisa di kerjakan sehingga apapun yang dibuatnya dapat bermanfaat dan bisa digunakan oleh orang lain yang memanfaatkannya., , dan .