DAMPAK MEDIA SOSIAL FACEBOOK PADA KEHIDUPAN REMAJA DI KAMPUNG YENSAMA DISTRIK ORIDEK KABUPATEN BIAK NUMFOR - Saleh Laha (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2018)
Pertumbuhan teknologi yang semakin pesat tersebut dalam hubungan komunikasi di masyarakat tentunya telah melewati berbagai era yang dikenal dengan empat era komunikasi, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak media sosial facebook pada kehidupan remaja di Kampung Yensama Distrik Oridek Kabupaten Biak Numfor. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dan yang paling memperhatinkan adalah dampak media sosial terhadap perilaku anak-anak kita yang masih remaja, mereka menjadi apatis dan cuek dengan lingkunganya, kita orang tua semakin sulit berkomunikasi dengan anak-anak kita, apalagi diharapkan membantu menyelesaikan pekerjaan rumah.