EFEKTIFITAS KOMUNIKASI INTERPERSONAL ANTARA PIMPINAN DAN STAF DALAM MENJALIN HUBUNGAN KERJA PADA DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PERLINDUNGAN ANAK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN SUPIORI - Hepi Hastuti (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Komunikasi menjadi titik yang penting karena segala proses perencanaan dan perorganisasian tidak dapat dijalankan dengan baik tanpa adanya komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas Komunikasi Interpersonal Antara Pimpinan Dan Staf Dalam Menjalin Hubungan Kerja Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana Kabupaten supiori. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi,wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektifitas Komunikasi Interpersonal Antar Pimpinan Dan Staf Dalam Menjalin Hubungan Kerja Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana kabupaten supiori cukup efektif berdasarkan lima indikator kualitas komunikasi interpersonal yaitu harus memiliki sikap keterbukaan, empati, sikap mendukung, sikap positif dan sikap kesetaraan.