FUNGSI KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN BIAK NUMFOR - Djamil Hasim (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Kepemimpinan merupakan ilmu terapan dari ilmu-ilmu sosial, sebab prinsip-prinsip dan rumusannya diharapkan dapat mendatangkan manfaat bagi kesejahteraan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Fungsi Kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Biak Numfor. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada kantor PDAM Kabupaten Biak Numfor senantiasa melakukan perannya dengan baik, disamping itu fungsi kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada kantor PDAM Kabupaten Biak Numfor saat ini sudah sangat bagus