STRATEGI KOMUNIKASI TIM SUKSES PDI- PERJUANGAN DALAM PEMENANGAN PILKADA BIAK NUMFOR 2018 - Muhammad Ridwan Yunus (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Strategi komunikasi penting dalam kampanye politik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi tim sukses PDI-Perjuangan dalam pilkada Biak Numfor 2018. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tim sukses yang diketuai oleh William engels dari PDI-P Biak Numfor merupakan seorang politik yang telah memiliki banyak pengalaman dan gagagsan- gaggasan yang bisa diterima oleh paslon Herry dan Nehem pada Pilkada Biak Numfor.