FUNGSI DISIPLIN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISTRIK SUPIORI BARAT KABUPATEN SUPIORI - hamjah bonso (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Disiplin Pegawai Negeri Sipil adalah kesanggupan Pegawai Negeri Sipil untuk mentaati kewajiban dan menghindari larangan yang ditentukan dalam peraturan perundang-undangan. Penelitian ini bertujuan Fungsi Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Distrik Supiori Barat Kabupaten Supiori. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fungsi Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai pada Kantor Distrik Supiori Barat Kabupaten Supiori tentunya merupakan perhatian serius dari pemimipin peranan pemimpin sangat di butuhkan peranan nya dalam mengatasi hal tersebut. Kepala Distrik Supiori Barat harus mampu menciptakan suasana kerja yang kondusif hinga dapat hingga adnya peningkatan kedisiplinan pegawai pada kantor distrik supiori barat.