DAMPAK GLOBALISASI TERHADAP PERUBAHAN GAYA HIDUP PADA MASYARAKAT KAMPUNG KOMBOI DISTRIK WARSA KABUPATEN BIAK NUMFOR - Nur Inayati (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Proses perkembangan globalisasi pada awalnya ditandai kemajuan bidang teknologi informasi dan komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Globalisasi Terhadap Perubahan Gaya Hidup Sosial Masyarakat Di Kampung Komboi Distrik Warsa Kabupaten Biak Numfor. Penelitian ini bersifat deskriktif kualitatif, Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Globalisasi kenyataannya sangat berpengaruh terhadap prilaku dan budaya masyarakat Indonesia dimana fenomena pengglobalan dunia harus disikapi dengan bijak dan positif karena globalisasi dan modernisasi sangat diperlukan dan bermanfaat bagi kemajuan.