KARAKTERISTIK BIOGRAFIS DAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN PANCA RIJANG - Lukman; Muhammad Ikbal; Abdul Jabbar (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2019)
Karakteristik biografis dapat berpengaruh terhadap tingkat kinerja para pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kerakteristik Biografis Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Panca Rijang serta faktor-faktor yang mempengaruhi Kerakteristik Biografis Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Panca Rijang. Adapun tehnik pengumpulan data dengan menggunakan Observasi, Kuesioner, Penelitian pustaka (library research). Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 7996 orang sedangkan sampelnya berjumlah 99 orang, adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk Pengaruh Kerakteristik Biografis Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Panca Rijang di peroleh hasil skor 3,88 dengan dinilai baik sedangkan untuk faktor-faktor yang mempengaruhi diantaranya Faktor kemampuan kerjasama mempengaruhi kinerja pegawai di kantor Kecamatan Panca Rijang dikategorikan Baik dengan skor 3,99 dengan hasil persentase 79,8%.