EFEKTIVITAS PROGRAM ALOKASI DANA DESA DI KAMPUNG WARYEI DISTRIK SUPIORI BARAT KABUPATEN SUPIORI - sri handayani; Amiruddin Amiruddin (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis efektifitas program alokasi dana desa di kampung Waryei, Distrik Supiori Barat, Kabupaten Supiori. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan wawancara sebagai teknik pengumpulan data, dan triangulasi sumber sebagai teknik validasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program ADD dikelola secara efektif dan efisien oleh Kepala Kampung. Sedangkan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan ADD adalah memberikan saran-saran kepada Kepala Kampung.