DAMPAK PERKAWINAN USIA MUDA TERHADAP PERKEMBANGAN POLA ASUH KELUARGA PADA KAMPUNG INGGIRI DISTRIK BIAK KOTA KABUPATEN BIAK NUMFOR - Imelda Jaqualine Loppies; Luluk Endang Nurrokhmah (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak perkawinan usia muda terhadap perkembangan pola asuh keluarga pada kampung Inggiri Distrik Biak Kota Kabupaten Biak Numfor. Data penelitian di analisis dengan cara pendekatan kualitatif, data kualititatif diperoleh dengan melakukan wawancara mendalam kepada informan., sedangkan analisisi kualitatifnya menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa dengan dampak perkawinan usia muda terhadap pola asuh anak di Kampung Inggiri Distrik Yendidori bahwa dampak terhadap hukum, dampak biologis dan psikologis dan dampak sosial dan prilaku seks pada dasarnya cukup memberi dampak pada pasangan yang kawin usia muda pada kampung inggiri karena pengetahuan yang kurang sehingga ini berpengaruh pada pada pola asuh keluarga dimana sebagai seorang istri belum memahami tugas dan perannya begitu juga dengan suami.