Penampilan Produksi Ternak Kambing Kacang Jantan dari Berbagai Kelompok Umur di Kecamatan Insana Utara Kabupataen Timor Tengah Utara - Maria Imelda Tmaneak; Veronika Yuneriati Beyleto; Margaretha Nurwati (JAS, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara sejak bulan Januari sampai Februari 2015 dengan tujuan untuk mengetahui penampilan produksi ternak ternak kambing jantan berbagai kelompok umur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dan pengukuran langsung untuk mendapatkan data primer. Sedangkan data sekunder diambil dari instansi terkait yang berhubungan dengan penelitian. Hasil penelitian penampilan produksi kambing Kacang jantan dari berbagai kelompok umur menunjukkan bobot badan kambing jantan dari berbagai kelompok umur yaitu anak, muda dan dewasa adalah 6,89±2,52; 14,21±2,27 dan 24,31±4,53. Koefisien variasi 36,57%; 15,97%; 10,70%. Tinggi pundak kambing kacang jantan dari berbagai kelompok umur anak, muda dan dewasa adalah 35,36±5,40; 44,95±3,33 dan 52,98±4,32 dengan koefisien variasi 15,27%; 7,40% dan 8,15%. Panjang badan kambing kacang jantan dari berbagai kelompok umur adalah 31,53±6,17; 39,93±2,69 dan 49,02±4,81 dengan koefisien variasi 19,54%; 6,71%; 9,81%. Lingkar dada kambing kacang dari berbagai kelompok umur adalah 41,46±6,64; 53,53±3,28 dan 67,72±6,09 dengan koefisien variasi 16,01%; 6,17% dan 8,99%. ©2016 dipublikasikan oleh JAS.