ANALISIS KESULITAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIK MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL CREATIVE PROBLEM SOLVING - Ratna Rustina; Yeni Heryani (Jurnal Siliwangi: Seri Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pada langkah manakah mahasiswa mengalami kesulitan terbesar dalam menyelesaikan soal kemampuan pemecahan masalah matematik.  Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan Subjek penelitian adalah seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Angkatan 2016. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini meliputi soal tes kemampuan pemecahan masalah matematik. Analisis skor kesulitan berdasarkan batas kelulusan ideal. Berdasarkan Analisis data didapatkan bahwa kesulitan terbesar mahasiswa berada pada langkah ke empat yaitu memeriksa kembali hasil.