Pembelajaran Daring Mahasiswa Tadris Matematika dengan Menerapkan E-Learning di Tengah Pandemi Covid-19 - Vivin Agustin Anggraini; Nur Mauliska; Mar’atus Sholehah (KULIDAWA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pembelajaran daring mahasiswa Tadris Matematika di tengah pandemic Covid-19. Jenis penelitian ini adalah metode deskriptif  kualitatif dengan kuesioner online yang diisi oleh mahasiswa Tadris Matematika Universitas Islam Zainul Hasan Genggong. Metode yang digunakan adalah observasi wawancara terstruktur melalui pengisian kuesioner. Teknik analisis data dengan metode analisis deskriptif kualitatif yakni reduksi data, sajian dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa mahasiswa memahami dalam pembelajaran daring (dalam jaringan) dengan menggunakan e-learning selama pandemi Covid-19.