PENTINGNYA TEKNOLOGI INFORMASIBERBASIS KOMPUTER TERHADAP DUNIA PERBANKAN - Arfan Yunus (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer (JSIKOM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya penggunaan teknologi informasi yang berbasis komputer dalam menunjang pelayanan jasa perbankan. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode field research dengan teknik observasi, wawancara, dan angket. Teknologi informasi yang berbasis komputer memiliki peranan yang sangat penting dalam pelayanan jasa perbankan mengingat makin besarnya volume transaksi, makin luasnya jangkauan, dan keinginan para pengguna jasa perbankan untuk mendapatkan pelayanan yang cepat, mudah dan menyenangkan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa teknologi informasi yang berbasis komputer mutlak diperlukan dalam jasa perbankan, serta perlunya berbagai inovasi pemanfaatan teknologi informasi tersebut.