PEMGEMBANGAN SISTEM INFOMASI BERBASIS KOMPUTER DI SEKOLAH - Hj. Nuraeni (Jurnal Sistem Informasi dan Komputer (JSIKOM), 2020)
Sistem informasi (SI) di definisikan sebagai kumpulnan elemen yang saling berhubungan satu sama lain yang membentuk satu kesatuaan untuk mengintraksikan data, memproses dan menyimpan serta mendistribusikan informasi. Dalam era globalisasi, Informasi sangat di butuhkan untuk mendukung organisasi dalam melaksanakan kegiatannya, baik informasi internal maupun informasi eksternal. Sehingga kini saatnya perlu dipikirkan oleh stiap pengambilan kebijakan di sekolah untuk membangun dan mengembangkan suatu sitem informasi dengan basis computer agar tidak tertinggal oleh sekolah lain di luar negeri.