Nilai-Nilai Religi Dalam Sastra Lisan Dayak Keninjal - ., Martono (Jurnal Pendidikan Sosiologi dan Humaniora, 2010)
Religi suku Dayak Keninjal merupakan usaha masyarakat Dayak Keninjal untuk mencari hubungan dengan Tuhan. Mereka percaya bahwa manusia adalah ciptaan Tuhan. Hidup mereka diatur oleh-Nya. Selain percaya kepada Tuhan. Mereka juga percaya kepada Sebayat yaitu roh nenek moyang suku Dayak Keninjal.