METAFORA DALAM GREATEST LOVE OF ALL Telaah Puisi dengan Sudut Pandang Hermeneutika Ricoeur - Ikhsanudin, Ikhsanudin (Jurnal Pendidikan Sosiologi dan Humaniora, 2011)
Artikel ini merupakan laporan atas telaah tiga dari delapan belas syair lagu yang terdapat dalam album Gratest Love of All. Karena kesamaan genrenya, dalam telaah ini syair-syair itu diperlakukan sebagai puisi. Sudut pandang yang digunakan dalam analisis ini adalah teori hermeunetika Paul Ricoeur. Karena setiap syair tersebut ditulis dalam latar yang berbeda-beda, kajian ini tidak dimaksudkan merangkum apa-apa yang dibawa oleh tiga syair dimaksud melainkan menganalisisnya secara terpisah. Oleh karena itu, kesimpulan yang dicantumkan pada pada bagian akhir kajian ini tidak mengikat ketiga telaahan puisi tersebut. Kesimpulan yang ada berupa kesimpulan atas cara pandang yang digunakan dalam analisis ini.Kata Kunci: Metafora, Hermeunika, Puisi, Lagu, Ricoeur.