Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Stie Bisnis Indonesia - Susanto (Digital Economic, Management and Accounting Knowledge Development (DEMAnD), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Teknik sampling menggunakan teknik sensus dan sampel sebanyak 40 orang karyawan STIE Bisnis Indonesia. Teknik analisis menggunakan analisis korelasi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan variabel kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi berpengaruh siginifkan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,826 yang berarti menunjukkan adanya korelasi/hubungan yang sangat kuat antara variabel kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi dengan variabel kinerja karyawan. Besarnya adjusted coeficient of determination (Adjusted R2) adalah 0,675 atau 67,5% yang berarti variabel-variabel bebas dapat menerangkan perubahan pada variabel kinerja karyawan sebesar 67,5% sedangkan sisanya diterangkan oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini.