Pengaruh Reputasi Penjual dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepercayaan Konsumen yang Berdampak pada Keputusan Pembelian - Riki Riswandi (Digital Economic, Management and Accounting Knowledge Development (DEMAnD), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang pengauh langsung maupun tidak langsung Antara Reputasi Penjual dan Kulaitas Pelayan terhadap Kepercayaan yang berdampak terhadap Keputusan Pembelian dengan studi pada Personal Shopper (Jasa Titip) berbasis Online Shop. Metode penelitian ini bersifat kuantitaf dengan model Analisa Jalur (Path Analisys) melalui penyebaran kuesioner dengan sampel 100 Konsumen yang belanja melalui Personal Shopper (Jasa Titip). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh langsung Antara Reputasi Penjual dan Kualitas Pelayanan dengan Kepercayaan dan Keputusan Pembelian memiliki pengaruh positif dan signifikan, dan pengaruh tidak langsung Reputasi dan Kulaitas Pelayanan terhadap keputusan Pembelian melalui Kepercayaan Konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan. Kesimpulan Penelitian bahwa Kepercayaan Konsumen dapat menjadi variabel mediasi antara Reputasi Penjual dan kualitas pelayanan dengan Keputusan Pembelian, artinya bahwa Reputasi penjual, kualitas pelayanan dan Kepercayaan Konsumen menjadi faktor utama dalam menentukan keputusan pembelian konsumen Saran dari hasil penelitian Personal Shopper (Jasa Titip) harus menjaga reputasi sebagai penjual dengan meningkatkan pengetahuan, keterampilan kemampuan emosional, dan kualitas layanan.