Inovasi Manajemen Dan Komunikasi Sebagai Upaya Peningkatan Mutu Madrasah - Syamsul Hadi HM; Muhammad Masyhuri (Jurnal Kopis: Kajian Penelitian dan Pemikiran Komunikasi Penyiaran Islam, 2019)
Madrasah sebagai salah satu lembaga sosial tertua, dalam perkembangannya senantiasa mengalami dampak perubahan dalam masyarakat. Perubahan ini terjadi dilatari penyesuaian madrasah atas kebutuhan masyarakat dan keterakarannya dalam karakteristik masyarakat setempat. Peningkatan mutu madrasah dapat dilakukan melalui inovasi dan perubahan. Beberapa cara yang ditempuh oleh pemerintah dalam melakukan peningkatan mutu adalah melalui inovasi manajemen dan komunikasi, salah satunya adalah peningkatan mutu pendidikan berbasis madrasah yang pada dasarnya merupakan konsep dari kualitas pendidikan